В России начались госиспытания гиперзвуковой ракеты Х-50

Апрель 22, 2019

Х-32

Активное развитие гиперзвуковых технологий в России положительным образом сказалось на появлении новых видов вооружения. Россия приступила к государственным испытаниям новейшей гиперзвуковой ракеты Х-50, которая создана на базе гиперзвуковой ракеты Х-32 (на фото).

Так, согласно появившейся информации, с начала текущего года в России начались государственные испытания (ГИ) новейшей гиперзвуковой управляемой ракеты Х-50, также известной под наименованиями «изделие 715» и «изделие 75».

На данный момент изготовлено не менее трёх крылатых ракет этого типа для проведения государственных испытаний. При этом всего в 2019 году планируется провести не менее восьми испытаний Х-50.

В отличие от ракеты Х-32, Х-50 стала, можно сказать, компактной. Есть сведения, что в длину она меньше пяти метроа, в то время как продольный размер Х-32 превышает 11 метров. И к тому же по сравнению с Х-32 изрядно «похудела». Это означает, что появилась возможность качественного скачка по части расположения ракеты в бомбардировщике. Именно внутри, а не на подвесках, ведь в Ту-160 и Ту-95 используется револьверное расположение ракет Х-101 внутри фюзеляжа в ракетном отсеке.


Комментарии для сайта Cackle