Носитель «Посейдона» подлодка «Белгород» засветилась на фото

Апрель 23, 2019

Первую подлодку, которая способна нести беспилотную многоцелевую систему «Посейдон», ранее спустили на воду в Северодвинске. Ввиду особой секретности проекта журналистам запретили вести съемку мероприятия.

755560449617012 (1)

На фото попала лишь хвостовая часть субмарины. Гребные винты, как и водится, скрыты. Они являются одним из самых засекреченных элементов подводного корабля. Также видны вертикальные и горизонтальные рулевые поверхности.

Почти вся информация по субмарине «Белгород» хранится под грифом секретности. Предполагается, что атомный подводный крейсер будет развивать скорость около 33 узлов (примерно 62 километра в час), что является достаточно хорошим показателем с учётом габаритов машины, его рабочая глубина погружения составляет порядка 420 метров, максимальная глубина колеблется где-то в пределах 500 метров.

Субмарина имеет весьма внушительные размеры, около 154 метров в длину и 18 метров в ширину, её водоизмещение составляет 23 860 тонн. Однако, несмотря на внушительные размеры, экипаж, требуемый для управления сводиться к 130 членам команды. Атомная подводная лодка Белгород имеет на борту два ядерных реактора с мощностью каждого в 190 МВт, прибывать в состоянии автономного плавания данное судно способно по оценкам экспертов на протяжении 120 суток, т.е. треть года.


Комментарии для сайта Cackle