Тяжёлая электрическая торпеда поступит на вооружение ВМФ России

Май 13, 2019

торпеда

Новейшая электрическая торпеда, которыми будут оснащаться перспективные атомные подлодки, проходит государственные испытания, готовый образец планируется передать Военно-морскому флоту (ВМФ) в течение ближайшего года, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) «Регион» Игорь Крылов.

«ГНПП «Регион» занимается различными средствами вооружения для подводных лодок. На наш взгляд, одно из перспективных направлений — создание тяжёлой электрической торпеды, разработка которой завершается. Сейчас она проходит государственные испытания, и мы надеемся, что в ближайший год ВМФ получит готовый образец в качестве боевой единицы», — сказал И.Крылов.

Так он ответил на вопрос о том, какое перспективное торпедное вооружение создаёт «Регион» для нового поколения стратегических субмарин.

Гендиректор также рассчитывает, что на вооружении новейших подлодок ВМФ РФ будет и комплекс «Пакет-НК», «который хорош ещё и тем, что в его составе есть антиторпеда».

«Она предназначена для поражения атакующих торпед. Для нас «Пакет-НК» ценен ещё и тем, что от идеи до серийного производства он был реализован «Регионом». Надеемся, что антиторпеда будет использоваться и для решения задач защиты подводных лодок нового поколения», — отметил И.Крылов.

ГНПП «Регион» — одно из ведущих предприятий по разработке высокоточного оружия для ВМФ и Воздушно-космических сил России. Входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение».


Комментарии для сайта Cackle