Большой контракт на Су-57: стало известно о трех авиаполках

Май 15, 2019

су-57

К 2028 году в России должны появиться не менее трех авиаполков, основной техникой в которых будут истребители пятого поколения Су-57. Об этом заявил президент Владимир Путин на военном совещании в Сочи, передает корреспондент РБК.

Также глава государства поручил модернизировать парк вертолетов армейской авиации. К 2028 году в ее составе должны появится не менее 100 современных вертолетов Ми-28НМ. Путин высоко оценил качество новой техники. «На завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35с и Су-57. Эти машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире», — сказал он.

Ранее в рамках госпрограммы по закупке вооружений планировалось поставить в армию 16 Су-57 в срок до 2027 года. Однако военным удалось договориться с заводами производителями о скидке.

«В результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружений — у нас теперь будет возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса. Это говорит о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — рассказал глава государства.


Комментарии для сайта Cackle