СМИ: военные жалуются Минобороны РФ на комплексы «Панцирь-С»

Май 17, 2019

панцирь

Военные пожаловались в Минобороны РФ на комплексы «Панцирь-С». Издание Defence Blog, ссылаясь на источник в Министерстве обороны Российской Федерации, сообщает о том, что военные оказались недовольны возможностями зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

«По словам источников в Министерстве обороны Российской Федерации, которые предоставили информацию на условиях анонимности, российская армия и флот недовольны комплексом «Панцирь» и ищут абсолютно новые системы противовоздушной обороны. Для армии система противовоздушной обороны «Панцирь» оказалась слишком тяжелой, сложной и неэффективной, чтобы защитить от большинства потенциальных угроз. Чтобы защитить корабли в прибрежной зоне и в гаванях, военно-морская версия «Панцирь» также стала слишком дорогой и не очень эффективной», — сообщает издание.

Насколько эти сведения соответствуют действительности, пока что остаётся неизвестным, однако сутками ранее сирийский источник также сообщал о том, что одним из наиболее существенных недостатков комплекса «Панцирь-С» является необходимость регулярно проводить его обслуживание, чего не требовалось делать с советскими системами ПВО.

Ранее стало известно, что комплекс «Панцирь-СМ» научили поражать все виды беспилотников.

Экспортная версия модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1М» может уничтожать беспилотники любых типов. Это обеспечивается усовершенствованиями, выполненными с учетом использования ЗРПК в Сирии. Такое сообщение сделано заместителем генерального директора холдинга «Высокоточные комплексы» по внешнеэкономической деятельности Сергеем Михайловым.

Как сообщил представитель холдинга, модернизированный «Панцирь-С1М» способен уверенно поражать все типы беспилотных летательных аппаратов. С учетом сирийского опыта, круг поражаемых им целей значительно расширен. За счет использования новой ракеты, радиус поражения увеличен до тридцати километров. За счет введения новой ракеты, комплекс имеет теперь два их типа: ближнюю и дальнюю.

Говоря о ЗРПК «Панцирь-С1М», Михайлов сделал уточнение, что эта версия предназначена для зарубежных поставок. Модернизированный комплекс сейчас находится на завершающей стадии предварительных испытаний на одном из военных полигонов в России. ЗРПК базовой версии «Пацирь-С1» находятся на вооружении в российской армии. Такие комплексы сменят на разрабатываемый модернизированный вариант «Панцирь-СМ».


Комментарии для сайта Cackle