Тяжелый беспилотник «Охотник» впервые оторвался от земли

Май 25, 2019

охотник

Российский тяжелый ударный стелс-беспилотник С-70 «Охотник» впервые оторвался от земли. Дрон совершил полный разгон и оторвался от взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиационного завода имени Чкалова на несколько метров. Затем аппарат сразу приземлился. Произошло это еще в начале весны.

«Охотник» в начале весны впервые совершил полный разгон и оторвался от взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиазавода. Аппарат поднялся в воздух на высоту нескольких метров, совершив так называемый подскок, после чего сразу приземлился», — рассказал один из собеседников агентства ТАСС.

Между тем данные испытания не являются полноценным полетом. Тестирование позволяет проверить работу системы управления дроном на этапе старта. Ни одна авиановинка такого класса сразу в воздух не поднимается.

Выполненный по схеме «летающее крыло» с применением стелс-технологий аппарат оказался огромным. Размах крыла «Охотника» 19 метров — почти в полтора раза больше, чем у Су-34. Длина аппарата 14 метров. Взлетная масса порядка 25 тонн, из них 2800 килограммов приходится на вооружение. На малой высоте С-70 будет способен разгоняться до 1,4 тысячи километров в час, а дальность полета составит 5000 километров. Предполагается, что «Охотник» будет работать в паре с Су-57 и наносить удары по его команде.


Комментарии для сайта Cackle