В Китае обозвали ЗРК С-400 «устаревшим и громоздким»

Май 29, 2019

с-400

Китай подверг критике российскую зенитно-ракетную систему С-400 после её покупки.

Издание «Sina» опубликовало материал, в котором приводятся доводы касательно того, почему Китаю не следовало приобретать российские системы ПВО С-400. По мнению специалистов, помимо колоссальной стоимости этих зенитно-ракетных систем, сами комплексы используют уже устаревшую технологию и являются крайне громоздкими.

«С-400 не более продвинут, чем «HQ-9» (системы ПВО/ПРО КНР – прим. ред.). С-400 эксплуатируется в российских войсках более десяти лет. Можно сказать, что некоторые технологии устарели, особенно используемый системой радар с пассивной фазированной решеткой. Это делает комплекс чрезвычайно громоздким и не обеспечивает эффективности, которая намного меньше, чем у радара с активной фазированной решеткой, используемого нашими (китайскими – прим. ред.) военными», – цитирует китайское агентство портал Avia.pro.

В то же время издание сообщает о том, что имеется у российских ЗРС С-400 и несколько важных преимуществ, которые, очевидно, и привлекли внимание военных.

«Прежде всего, эта ракета обладает невероятными способностями в обороне на дальних и ближних дистанциях. <…> Кроме того, у российской системы самая большая дальность поражения целей — 400 километров, что не похоже на радиус действия ракет систем ПВО, и Китай все еще очень заинтересован в этой дальности и может изучить используемые ракеты», — отмечают журналисты.


Комментарии для сайта Cackle