Россия совершила прорыв в создании гравитационного оружия

Июнь 05, 2019

гравитационного оружия

По словам авторов статьи, опубликованной в курируемом Минобороны РФ журнале «Звезда», Россия вырвалась вперед в разработке страшнейшего оружия в мире — «гразера». Отмечается, что «гразером» называют генератор гравитационных волн, который в состоянии с околоземной орбиты наносить удары по ракетным системам противника и его субмаринам.

Судя по предоставленной информации, основной плюс новой разработки заключается в том, что удар из такого оружия не будет иметь серьезных последствий, как, например, после ядерной атаки.

В российском издании «Звезда», говорится о том, что основной для создания «гразера» стала теория квантовой механики. Известно, что впервые о необходимости разработки подобного оружия заговорили еще в 1980-х, а первым выдвинул идею белорусский ученый Альберт Вейник.

Также авторы материала говорят о «квантовом двигателе», который был разработан Владимиром Леоновым. Леонова, кстати, нарекли «отцом теории о нереактивном движении в безопорном пространстве». Именно его наработки, по словам разработчиков, открывают новые перспективы для создания оружия будущего. Стоит отметить, что идеи Леонова в Советском Союзе приняты не были, а самого ученого называли шарлатаном, в то время как Соединенные Штаты и Китай якобы успешно использовали проекты советского профессора.

В марте этого года авторы журнала «Воздушно-космическая сфера» опубликовали статью о том, что в России был создан неракетный нереактивный «квантовый двигатель». В издании говорилось, что 3 марта прошлого года были проведены испытания разработки, в ходе которых двигатель развил удельную силу тяги в 115 ньютонов на киловатт. Однако данную статью быстро раскритиковали эксперты, которые заявили, что эта разработка противоречит всем известным законам физики.


Комментарии для сайта Cackle