Опубликовано видео с участием новейшего броневика «Тигр Next»

Июнь 23, 2019

тигр

В сети опубликовано короткое видео с новейшим российским бронеавтомобилем «Тигр Next». На кадрах можно увидеть эффектный фрагмент поворота бронемашины на достаточно большой скорости. Во время смены направления движения «Тигр Next» поднимает клубы пыли. Речь, по всей вероятности, может идти о ходовых испытаниях на заводской территории, пишет Военное Обозрение.

Первые же кадры с презентации этого армейского бронеавтомобиля были продемонстрированы несколькими днями ранее. Тогда в сети появились снимки бронемашины с приоткрытой нижней и задней её частями. Верхняя часть кузова находилась под брезентом.

Обращает на себя внимание, что новая версия бронемашины не отменяет «уставных» нормативов по оснащению шанцевым инструментом. На правом борту «Тигр Next» можно увидеть прикреплёнными топор и пилу. Причём топорище на момент ходовых испытаний бронемашины решили не окрашивать в «защитный» цвет.

Бронеавтомобиль оснащён системой кондиционирования воздуха. Предназначен, в том числе, и для перевозки командного состава частей и соединений.

Пока нет данных о том, когда именно «Тигр Next» пойдёт в серию для нужд отечественных силовых подразделений. Также не сообщается и о потенциальных объёмах закупки новых «Тигров» в интересах Вооружённых сил России.


Комментарии для сайта Cackle