Теперь на КАМАЗе: противолодочный «Бал» сменил белорусское шасси

Июль 09, 2019

1562642730_57

В сети появилась информация о технологическом решении, реализованном на Калужском приборостроительном заводе. Речь идёт о заводе АО «НПП Тайфун», который занимается созданием радиоэлектронных комплексов нового поколения, используемых в ВМФ. Также на заводе занимаются решениями в плане береговых комплексов, пишет Военное Обозрение.

Сообщается о том, что на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге (10-14 июля) будет представлен комплекс обнаружения воздушных (надводных) целей «Монолит-Б» и пусковая установка с противокорабельными ракетами на шасси в виде «КамАЗа».

Решили пересаживать на «КамАЗы»?

1562642938_58

С момента постановки на вооружение ВС РФ береговых ракетных комплексов (БРК) «Бал» в качестве шасси для них использовался белорусский тягач МЗКТ-7930.

При этом в сети обсуждается вопрос, насколько оправданным можно считать выбор платформы в виде автомобиля «КамАЗ» для ПКР серии Х-35.

Также на форуме в Северной столице планируется показ морских донных мин МДМ (варианты МДМ-1 и МДМ-3) с программируемыми возможностями по различным целям.

Помимо всего прочего в экспозиции появится продукция концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор». Так, это будет универсальная электрическая торпеда ТЭ-2 с самонаведением. Она предназначена для поражения как субмарин на любых доступных тем глубинах погружения, так и крупнотоннажных надводных кораблей.


Комментарии для сайта Cackle