Минобороны в ожидании новых ракет: Х-50 поступают на вооружение?

Июль 12, 2019

077-768x667

Минобороны РФ в этом году получит первую серийную партию новейших крылатых ракет авиационного базирования, заявил генеральный директор «Дубненского машиностроительного завода» имени Н.П. Федорова» Егор Соловьев. Об этом пишет РИА Новости.

«Да, это новая авиационная крылатая ракета. В этом году мы произведем отгрузку первых серийных изделий. Заказчиком выступает Министерство обороны. Причем это не отдельные наработки и элементы, а полноценная серийная продукция, выпускаемая достаточно большими объемами. Это наше будущее на несколько лет», — сказал Соловьев в интервью газете «Встреча», не уточнив, о каком изделии идет речь.

Кроме того, по словам гендиректора, завод производит отдельные элементы авиационного оборудования для компании «Сухой», «Миг», выполняет определенные работы для серийных самолетов, это связано с элементами радиоэлектронной борьбы, с дозаправкой в воздухе и пр.

Вероятнее всего, речь идёт о крылатых ракетах средней дальности Х-50 (Х-СД) для дальних бомбардировщиков Ту-22М3М и истребителей на базе семейства Су-27 (Су-34/35С).

Ракета выполнена с использованием конструктивных решений отработанных в конструкции ракеты Х-101 по нормальной аэродинамической схеме с низкорасположенным раскрывающимся после пуска крылом. Крылья в транспортном положении сложены под фюзеляжем от центральной части в сторону хвоста. Аэродинамические рули ракеты приводятся в рабочее положение при пуске. Дальность действия ракеты составит 1500 км, масса боевой части – до 400 кг.


Комментарии для сайта Cackle