С-400 заставят Турцию приобрести и «Панцири»

Июль 16, 2019

Панцирь-С1

Покупка Турцией российских С-400, вынудит её покупать и российские ЗРПК «Панцирь-С».

Специалисты пришли к мнению, что острое желание Турции приобрести российские зенитно-ракетные системы С-400, вынудит эту страну приобрести и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», которые будут оберегать «Триумфы» от ударов дронами и реактивными снарядами.

«Сам по себе комплекс С-400 «Триумф» крайне надёжен, но исключительно с точки зрения поражения целей на больших высотах и расстояниях. Для прикрытия «Триумфов» нужны другие комплексы, например «Тор» или «Панцирь». Очевидно, это осознают и в Анкаре, в связи с чем между Россией и Турцией следует ожидать заключения новых контрактов», — отмечает эксперт.

Следует уточнить, что на данный момент зенитно-ракетные системы С-400, приобретённые турецкими военными, предполагается разместить на западной границе Турции и у границ Сирии, однако, из-за их расположения всего лишь в десятках километров от границы, они являются уязвимыми целями.

По некоторой информации, развёртывание систем С-400 в Турции будет завершено до середины следующего месяца, однако, не исключено, что это произойдёт и раньше, однако никаких официальных комментариев со стороны России и Турции на этот счёт пока что нет.


Комментарии для сайта Cackle