«Прогресс МС-12» установил новый рекорд времени полета к МКС

Июль 31, 2019

Прогресс МС-12 союз корабль

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-12» установил новый рекорд времени полета к Международной космической станции, трансляция стыковки идет на сайте «Роскосмоса».

Корабль пристыковался к станции в 18.29 мск, хотя расчетное время стыковки составляло 18.35. Таким образом, корабль добрался на три минуты быстрее предыдущего «Прогресса»-рекордсмена, полет которого занял 3 часа 21 минуту, пишет РИА Новости.

Ракета с кораблем стартовала в 15.11 мск с космодрома Байконур. В 15.20 «Прогресс» отделился от третьей ступени ракеты и полетел к станции по сверхкороткой двухвитковой схеме. Полет по стандартной двухсуточной схеме подразумевает 34 оборота корабля вокруг Земли, по укороченной шестичасовой – четыре витка.

Как сообщали ранее в «Роскосмосе», корабль доставил на станцию «1,2 тонны сухих грузов, более тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы «Родник», а также 50 кг сжатого газа в баллонах».

Кроме того, помимо стандартных наборов пинания «Прогресс» привез российским космонавтам яблоки, грейпфруты, лимоны, хрен и горчицу, а американским и итальянскому астронавтам — компот из груш, мясо с перловкой, ряженку, сыр «Южный» и творог с орехами.

Это был уже тринадцатый российский космический пуск в этом году. Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия запустит в 2019 году 45 ракет.


Комментарии для сайта Cackle