В Китае подняли на смех российский ударный дрон С-70 «Охотник»

Август 08, 2019

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись первого полёта российского ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник». Тем не менее, специалистов из КНР этот дрон не только не удивил, но и стал поводом для насмешек. В Поднебесной предложили России научиться конструировать что-то получше.

«Дрон имеет поистине огромные габариты, практически достигая размеров истребителя Су-57. Самое интересное, что «стелс» получился очень грубым, беспилотник обладает большим количеством торчащих антенн, а воздухозаборник и сопло двигателя не имеют геометрических особенностей технологии малой радиозаметности. Это дизайн машины четвёртого поколения, но никак не машины будущего. Чтобы добиться отличной скрытности, россиянам еще предстоит много работать», — отмечает издание SINA.

Более того, в КНР полагают, что окончательная стоимость российского ударного дрона С-70 «Охотник» может оказаться очень большой, а при сравнительно малой манёвренности этого летательного аппарата и отсутствии «невидимости», беспилотник может оказаться лёгкой мишенью, и потому вряд ли подходит для выполнения каких-либо важных миссий.

Самое смешное заключается в том, что в самом Китае разрабатывается похожий беспилотный аппарат, который может похвастаться теми же «недочетами», что китайские «эксперты» выявили в российском БПЛА.

1485432736_1924799466

Это ударный беспилотник Lijan, который впервые попал в объектив фотокамер еще 4 года назад. Предполагается, что машина должна поступить на вооружение китайской армии в 2020 году.


Комментарии для сайта Cackle