В ОДК рассказали о планах по созданию российского двигателя для «Руслана»

Август 09, 2019

Ан-124 руслан

Отечественный двигатель на базе газогенератора перспективного ПД-35 планируется создать для Ан-124 «Руслан», сообщил журналистам управляющий директор – генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) Александр Иноземцев.

«Это будет не ПД-35, другой двигатель, но из этого семейства. На базе газогенератора ПД-35», — цитирует Иноземцева агентство РИА Новости.

«Руслан» (Ан-124) — советский тяжелый транспортный самолет разработки ОКБ Антонова. Самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет. Как следует из данных Росавиации, среди российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты «Ан», — «Волга-Днепр», «Алроса», «Ангара», «Турухан» и другие. Концерн «Антонов» был создан на Украине в 2005 году, объединив существовавшее с 1989 года одноименное госпредприятие с киевским КБ Антонова.

Как заявлял РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков, предприятия госкорпорации начали изготавливать отдельные детали и сборочные единицы для двигателей Д-18Т, устанавливаемых на «Русланах».

Ранее вице-премьер России Юрий Борисов сообщил, что в госпрограмме вооружений, рассчитанной до 2027 года, прописаны научно-исследовательские работы по созданию сверхтяжелого самолета на замену Ан-124.


Комментарии для сайта Cackle