Смесь «Кинжала» и «Искандера»: в России началась разработка новой ракеты

Август 18, 2019

кинжал искандер

На фоне выхода Соединённых Штатов Америки из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, в России начались разработки новейшей гиперзвуковой ракеты средней дальности. Как оказалось, речь идёт о наземном варианте авиационного ракетного комплекса «Кинжал», который будет сочетать в себе возможности ОТРК «Искандер».

Как отмечает эксперт издания «Военно-промышленный курьер», за основу будет взята ракета Х-47М2, которая в настоящий момент входит в состав АРК «Кинжал», но при этом ракета будет двухступенчатой – вторая ступень будет взята от 9М723, входящей в состав ОТРК «Искандер».

«Тяги хватит с избытком — 175 килоньютонов, несмотря на то, что ракета поправится до 7500–7600 килограммов и удлинится до 11 метров. В итоге в конце активного участка она получит те же четыре тысячи метров в секунду, как и при старте с МиГ-31, необходимые для достижения дальности две тысячи километров», — отмечает издание «Военно-промышленный курьер».

Насколько эти данные соответствуют действительности – неизвестно, однако у специалистов подобное заявление вызвало массу вопросов, поскольку та же ракета Х-47М2 является модифицированной версией ракеты, используемой в ОТРК «Искандер», вследствие чего, речь идёт не о «приземлении» АРК «Кинжал», а о модернизации ОТРК «Искандер», что ранее и предполагалось. При этом, новая ракета станет гиперзвуковой.


Комментарии для сайта Cackle