Разведывательный беспилотник «Форпост-Р» совершил первый полёт

Август 22, 2019

Минобороны России опубликовало видео первого полёта беспилотника «Форпост-Р». Сообщается, что это заключительный этап испытаний. Аппарат массой около 500 кг способен подниматься на высоту до 6 км. При этом продолжительность полёта составляет 18 часов. Беспилотник может вести разведку с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств.

Серийная поставка в Вооруженные силы России новых беспилотников «Форпост-Р» начнется с 2020 года, сообщает в четверг Минобороны.

С 2020 года в рамках заключенного контракта между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации начнется его серийная поставка в войска, сообщает РИА Новости.

Это обновленная модификация комплекса «Форпост». Аппарат создан из отечественных материалов, на него установлено современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение российского производства. Также «Форпост-Р» оснащен современным отечественным двигателем АПД-85.

Комплекс сможет вести разведку круглосуточно. При этом новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 километров и повысила защиту от средств радиоэлектронной борьбы.

Масса «Форпоста-Р» порядка 500 килограмм. Максимальная продолжительность полета 18 часов, а высота — до 6 тысяч метров.

БЛА «Форпост» является лицензионной копией израильского аппарата IAI Searcher Mk II, собираемого для Минобороны на Уральском заводе гражданской авиации.


Комментарии для сайта Cackle