В России испугались удара американских «Жезлов от Бога»

Август 24, 2019

the-us-air-force-has-a-new-weapon-as-strong-as-a-nuclear-bomb--but-without-fallout-140227

США прорабатывают несколько масштабных проектов, предполагающих создание орбитальных ударных комплексов, в частности Rods from God («Жезлов от Бога»). Об этом пишет РИА Новости.

«Его идея заключается в следующем: космические аппараты, выведенные на орбиту, несут на борту вольфрамовые стержни длиной 5-10 метров. А при пролете над каким-либо объектом или городом они сбрасывают их на Землю», — уверяет агентство.

Отмечается, что уклониться от таких «снарядов» невозможно, а сбить россыпи стрежней не сможет ни одна противоракетная система, поскольку Rods from God развивают скорость до 10 километров в секунду.

«Разрушения на Земле от такого оружия будут катастрофическими и сравнимы по масштабам с ядерными взрывами», — заключает агентство.

В июле еженедельник «Звезда» написал, что вместо копирования американских проектов авианосцев российским конструкторам следовало бы задуматься о разработке «принципиально новых решений, которые невозможно найти в рамках нынешней догматической схемы», предложив в качестве варианта «подводный авианосец с летательными аппаратами, которые находились бы на борту огромного спрятанного в глубине океана стартового комплекса и могли стартовать прямо оттуда, без его подъема на поверхность».


Комментарии для сайта Cackle