«Совместное производство»: Эрдоган раскрыл детали переговоров по Су-57

Август 30, 2019

эрдоган су-57

Анкара ведут переговоры о поставках российских истребителей Су-57, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости.

«Переговоры ведутся, они будут продолжаться. После МАКС-2019 в России остались представители наших министерств, которые там работают. Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству», — сказал Эрдоган журналистам.

Он добавил, что, если Вашингтон не изменит свою позицию по поставкам Турции истребителей F-35, Анкара будет «искать выход из этой ситуации».

В минувший вторник президенты России и Турции посетили международный авиасалон МАКС-2019. Они осмотрели экспозицию, Эрдогана особо заинтересовали самолеты Су-35 и Су-57.

Он поинтересовался у Владимира Путина, летает ли уже Су-57 и можно ли его купить. На оба вопроса российский лидер ответил положительно.

Покупка Анкарой российского зенитного ракетного комплекса С-400 спровоцировала скандал между Турцией и США. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести комплексы Patriot. В ином случае США не исключили возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35. Турция отказалась идти на уступки.

В конце июля Дональд Трамп заявил, что он не винит Анкару за покупку российских ЗРК, однако предназначавшиеся для нее новейшие истребители F-35 могут продать другим странам.

Участие Турции в программе F-35 было свернуто.


Комментарии для сайта Cackle