Неудачные пуски «Буревестника»: у грозной «Сатаны» их было 26

Сентябрь 12, 2019

буревестник

Разведслужбы США установили, что Россия проводила испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» минимум пять раз, однако ни одно из них не было успешным. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники в спецслужбах страны.

Собеседник издания рассказал, что тестовые запуски ракеты проходили в период с ноября 2017-го по февраль 2018 года. Еще один пуск прошел в 2019 году. Все они закончились авариями.

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя Царьграду «сенсацию» о провале испытаний, раскрыл некоторые данные о другом русском супероружии — ракете Р-36М, или, как её называют на Западе, «Сатане».

Первые 26 полётов этой самой большой и тяжёлой ракеты в мире были неудачными, а теперь это самая грозная ракета, которую боится весь Запад.

«Она весит 211 тонн, у нее 10 боеголовок по 750 килотонн каждая боеголовка. Разделяющаяся головная часть, индивидуальное наведение. Так что неудачные пуски ещё ни о чем не говорят», — настаивает военный эксперт.

И когда испытывали «Булаву», добавил собеседник, из 25 пусков 11 были неудачными. «Ну и что? Теперь подводные лодки наши вооружены этой ракетой, она летит туда, куда надо, и так, как надо», — отметил собеседник.

А в США, несмотря на все заявления, до сих пор не могут даже гиперзвук сделать, напомнил Виктор Литовкин.

Напомним, ранее американский телеканал CNBC выдал «сенсацию» о пяти неудачных испытаниях русской крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной установкой. Источники в спецслужбах США утверждают, что пуски проводились с 2017 года и самый продолжительный полёт ракеты составил всего 2 минуты.

При этом американские эксперты предположили, что в течение максимум шести лет русская ракета с неограниченной дальностью действия, в классификации НАТО получившая название Skyfall, будет поставлена на вооружение.


Комментарии для сайта Cackle