Китайцы впервые засветили аналог российского гиперзвукового «Авангарда»

Сентябрь 16, 2019

YwHfFaqXRbo

Китай готовится впервые показать свой новый подвижной ракетный комплекс оперативного класса DF-17 с гиперзвуковым блоком WU-14. Он будет продемонстрирован в ходе военного парада в честь образования Китайской Народной Республики. Снимки с репетиции парада опубликованы в Сети.

DF-17 – это развитие оперативно-тактического ракетного комплекса DF-16 с ракетой повышенной могучести, в первую очередь за счет использования не классического боеголовки, а планирующего гиперзвукового блока WU-14. Он представляет собой некий аналог российского «Авангарда», но с меньшим радиусом действия. Дальность ракеты составляет от 1000 до 2000 км.

1516023263_df-zf-2

Созданием комплекса DF-17 занимается CASC – Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация. Отмечается, что она ведёт разработки в области развития ракетных технологий, включая гиперзвуковое направление.

Крылатый блок DF-17 способна развивать гиперзвуковую скорость около 11 чисел Маха на одном из участков своего движения. При этом в СМИ подчёркивается, что боеголовка комплекса может быть как обычной, так и ядерной.

В китайской анимации продемонстрировано, что разрабатываемая гиперзвуковая ракетная система является многоступенчатой. Причём заявлено, что сама ракета – твердотопливная.


Комментарии для сайта Cackle