В России рассказали о ракетах с «недостижимой дальностью действия»

Сентябрь 18, 2019

ракета х-101

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью «Военно-промышленному курьеру».

Так он ответил на вопрос журналиста о том, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД.

Речь идет о разработке, получившей название Х-101. По словам главы корпорации, в настоящее время ни у одной ракеты, созданной конкурентами, нет такой дальности. При этом российские разработчики имеют возможность еще более значительно улучшить тактико-технические характеристики Х-101. Это позволит технологическая база, которой можно гордиться, считает Обносов.

«Главное – наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств», — добавил он.

Тем не менее, продолжил он, Россия остается законопослушной страной, взятые на себя международные обязательства требуют соблюдения определенной системы ограничений, которая довольно жестко контролируется.

«Мы пунктуальны в выполнении всех этих обязательств», — заверил Борис Обносов.

Что же касается ответа на испытания США, то если соответствующая задача будет поставлена перед корпорацией, она будет решена, причем наименее затратными способами. Для этого уже есть и знания, и компетенции, и разработки. «Безопасность страны будет обеспечена», — заключил Обносов.


Комментарии для сайта Cackle