СМИ узнали о готовности ракеты «Оникс-М» с дальностью 800 км

Сентябрь 25, 2019

бастион оникс

Российская военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» разработала крылатую ракету морского базирования «Оникс-М» с максимальной дальностью стрельбы до 800 км и повышенной точностью поражения морских и наземных целей. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе РФ.

По словам собеседника агентства, новая ракета разработана на базе стоящей на вооружении крылатой ракеты «Оникс». Летные испытания ракеты начнутся в ближайшие месяцы.

Источник уточнил, что «ракета оборудована усовершенствованной системой управления и сможет с большей точностью поражать как морские, так и наземные цели».

По его словам, также повышена защищенность ракеты от воздействия средств радиоэлектронной борьбы.

Разработка противокорабельного комплекса П-800 с ракетой «Оникс» началась в 1982 году, на вооружение он был принят в 2002 году. Комплексом вооружаются надводные корабли и подлодки, например эти ракеты несет на борту головная многоцелевая субмарина проекта 885 «Северодвинск».

По данным производителя, предельная дальность стрельбы «Ониксом» в экспортном варианте (ракета «Яхонт») на сегодняшний день составляет 300 км. Максимальная скорость ракеты составляет 2,5 скоростей звука на большой высоте, масса обычной боевой части — 250 кг.


Комментарии для сайта Cackle