В три раза быстрее «Циркона»: Япония грозит России гиперзвуковыми ракетами

Сентябрь 29, 2019

циркон гиперзвук

Согласно данным японских СМИ в период между 2025 и 2026 годом Япония принимает на вооружение гиперзвуковые ракеты, которые на 30% превосходят российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» по дальности, и на 300% превосходят их же по скорости.

Как следует из информации японских изданий, в 2026 году на вооружении Японии начнут появляться гиперзвуковые ракеты, скорость полёта которых составит 7-8 км/с, что соответствует 25-28 тыс км/ч. Подобные ракеты предполагается использовать для «сдерживания» России, причём, как отмечают специалисты, при своей дальности в 1300 километров, они будут угрожать таким российским городам как Хабаровск, Владивосток, не говоря уже о многочисленных военных базах на Дальнем Востоке.

Японские специалисты обращают внимание на тот факт, что на сегодняшний день на вооружении России имеются ЗРС С-400, которые способны перехватывать цели с максимальной скоростью в 4,8 км/с, и в случае, если готовящиеся к принятию на вооружение ЗРС С-500 не смогут обеспечить перехват целей движущихся со скоростью более 8-9 км/с, угроза со стороны Японии может оказаться весьма серьёзной.

Примечателен тот факт, что несколькими днями ранее японские СМИ заявили о готовности «глушить» российские системы ПВО, развёрнутые на Дальнем Востоке.
км\ч
Предполагается, что дальность полета ракеты «Циркон» составит около 1000 км, а максимальная скорость будет достигать 8-9 тыс км/ч.


Комментарии для сайта Cackle