Новое оружие? Су-57 заметили с необычной системой на подвесе

Сентябрь 30, 2019

су-57

В сети обсуждается фотография российского истребителя пятого поколения Су-57 с ранее неизвестным подвесным контейнером. Вероятно, речь идёт о подвесной системе целеуказания. Но неизвестный контейнер отличается от штатного оптико-электронного комплекса 101КС-Н.

Контейнер, как и 101КС-Н, крепится на подвеске под левым крылом истребителя Су-57 (под воздухозаборником). Просматриваются отличия в расположении оптических элементов подвесного контейнера. Так, фронтальная оптика на изделии находится за металлическим выступом.

В сети высказываются самые разные предположения о функциях данного устройства – начиная от новой оптико-электронной системой наблюдения и защиты, заканчивая лазерным оружием.

су-57 2

Су-57 с контейнером 101КС-Н

Напомним, штатный для Су-57 оптико-электронный комплекс 101КС-Н Изделие является оптико-электронной интегрированной системой (ОЭИС), входящей в бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) Т-50, и предназначена для полного контроля обстановки вокруг самолёта во всех оптических диапазонах, противодействия ракетному нападению, обнаружения наземных целей и применения по ним АСП типа «воздух-поверхность»


Комментарии для сайта Cackle