Госиспытания авиабомбы «Дрель» оказались под угрозой

Октябрь 07, 2019

бомба дрель

Государственные испытания новой бомбы «Дрель», вероятно, не удастся завершить в 2019 году, сообщил «Интерфаксу» глава концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

«Это же авиация. Видите, погода какая? А дальше — только хуже», — сказал Лепин, отвечая на вопрос, будут ли завершены госиспытания «Дрели», как планировалось, в 2019 году.

О том, что госиспытания «Дрели» планируется завершить до конца года, в июне на форуме «Армия-2019»» сообщила пресс-служба «Техмаша».

О создании «Дрели» было впервые заявлено в 2016 году, тогда же начались госиспытания бомбы. Она будет применяться самолетами оперативно-тактической авиации. Замглавы «Техмаша» Александр Кочкин сообщал, что бомба поступит на вооружение истребителя пятого поколения Су-57.

«Дрель» — планирующая авиабомба, разработанная НПО «Базальт» (предприятие «Техмаша»). Она предназначена для уничтожения бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления энергетических установок и зенитных ракетных комплексов. По сообщениям разработчика, бомбу практически невозможно распознать на радарах.

Дальность планирования бомбы превышает 30 км, что позволяет использовать ее без захода в зону действия ПВО противника. Для навигации «Дрель» использует систему ГЛОНАСС.


Комментарии для сайта Cackle