США приготовились «столкнуться с проблемами» из-за российского «Циркона»

Ноябрь 07, 2019

циркон гиперзвук

Американская корабельная многофункциональная система боевого управления Aegis вряд ли способна эффективно перехватывать перспективную российскую гиперзвуковую ракету «Циркон», пишет Forbes.

Согласно изданию, дальность ракеты превышает 1 000 километров, а развиваемая скорость — 9 000 километров в час. Американский журнал отмечает, что «Циркон» способен маневрировать и перемещаться на небольшой высоте (по квазибаллистической траектории). «В сочетании с его феноменальной скоростью это особенно усложняет перехват. Даже боевая система Aegis, используемая военно-морскими силами США, Японии, Южной Кореи и Австралии в [Азиатско-Тихоокеанском] регионе, может столкнуться с проблемами», — пишет Forbes.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что строящийся для Тихоокеанского флота России корвет «Гремящий» получит «Циркон».

В сентябре The Drive со ссылкой на рассекреченные Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) документы, касающиеся высотного самолета-разведчика A-12 Oxcart, написало, что «Циркон» для обеспечения радиолокационной малозаметности также может использовать плазменный стелс-щит, предполагающий, в частности, применение в качестве топливной присадки щелочных металлов, например, цезия.


Комментарии для сайта Cackle