Як-130 решено превратить в боевой самолет

Ноябрь 17, 2019

 Як-130

Началась глубокая модернизация учебно-боевого самолета Як-130, он станет боевым, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь на авиасалоне «Дубай Эйршоу – 2019».

«По боевой составляющей у нас главное событие – мы сюда привезли самолет Як-130. Здесь мы представляем начало проекта по его глубокой модернизации – мы значительным образом расширяем его боевые возможности. Он становится не просто учебно-боевой самолет, а в значительной степени боевой самолет», – передает слова Слюсаря ТАСС.

Он отметил, что на Як-130 можно будет выполнять большое количество задач, в том числе он будет приспособляем к региону применения и конкретному заказчику.

«Мы кастомизировали эти увеличенные боевые возможности как раз под тех заказчиков здесь, на Ближнем Востоке, с учетом тех задач, которые им здесь предстоит решать», – уточнил глава ОАК.

На экспозиции представлена номенклатура авиационных средств поражения Як-130: управляемые ракеты «воздух-воздух», блоки неуправляемых реактивных снарядов различных калибров, контейнеры радиоэлектронной борьбы, подвесной контейнер с двуствольной авиапушкой калибра 30 мм.

«Его учебная функция также повышена. Этот самолет способен обеспечить подготовку пилотов на самолеты 4-го, 5-го поколения», – добавил Слюсарь.


Комментарии для сайта Cackle