Модификация Су-32: Россия получила первые зарубежные заявки на поставку Су-34

Ноябрь 18, 2019

су-34

Несколько стран прислали заявки на покупку российских бомбардировщиков Су-34, сообщил журналистам глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Заявки есть», — заявил он на Dubai Airshow, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Он не уточнил, какие страны проявили заинтересованность в покупке Су-34.

«Работа у нас ведется. Несколько партнеров даже летали на этих самолетах. Так что ждем решений, проводим маркетинговую работу», — сказал Михеев.

21 августа 2018 года Михеев сообщал о получении первой заявки на поставку бомбардировщиков Су-34, недавно разрешённых к продаже за рубеж (его экспортная модификация получила индекс Су-32).

В августе этого года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ заявили, что «самолеты Су-34, которые хорошо зарекомендовали себя в ходе боевых действий в Сирии, имеют большой экспортный потенциал».

До настоящего времени Су-34 поставляются только российским военным, серийное производство самолётов для Минобороны РФ началось в апреле 2005 года.

В апреле 2018 года в Ростехе заявили о готовности России обсуждать с иностранными партнерами поставки бомбардировщика Су-34.

«Еще лет восемь назад представители крупных стран-партнеров спрашивали, можно ли его приобрести, я говорил, что нельзя. Сейчас можно», — заявил «Интерфаксу» директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов.

«Су-34 прекрасно себя показал в Сирии, все видят, что это очень эффективная и очень серьезная машина. В общем, мы готовы разговаривать», — сказал Кладов.


Комментарии для сайта Cackle