Полученные Беларусью истребители Су-30СМ оснастили западной техникой

Ноябрь 19, 2019

1573713104_197

Россия поставила Белоруссии истребители четвертого поколения Су-30СМ с французским оборудованием. СМИ обратили внимание на снимки первой пары российских самолетов, приземлившихся на белорусский аэродром.

При ближайшем и внимательном рассмотрении приземлившихся в Барановичах истребителей можно было увидеть установленные на российские Су-30СМ французские индикаторы на фоне лобового стекла (ИЛС) Thales HUD 3022, производства компании Thales.

Данные ИЛС французского производства устанавливались на многофункциональные истребители Су-30СМ до введения санкций в отношении российского ВПК в 2014 году из-за присоединения Крыма. В рамках импортозамещения в 2015 году было объявлено, что далее с конца года будут устанавливаться коллиматорные широкоформатные индикаторы на фоне лобового стекла ИКШ-1М разработки АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав ГК «Ростех»).

Su-30SM-b-n-01

На доставленных в Барановичи Су-30СМ также установлены французские одноосные лазерные гироскопы и многофункциональные полноцветные жидкокристаллические дисплеи.

Также на снимке с Су-30СМ в Белоруссии можно заметить одного из российских военных с сербским (или перевернутым российским) флагом на левом предплечье.


Комментарии для сайта Cackle