Российские СМИ засветили супер-торпеду «Посейдон» в полную длину

Ноябрь 19, 2019

посейдон

В Сети обратили внимание на сюжет телеканала ВГТРК-Приморье, который вышел еще в начале июня текущего года. В нем рассказывается о новом исследовательском судне для глубоководных работ «Академик Александров», которое на тот момент завершало цикл ходовых испытаний.

Пользователи обратили внимание на странный агрегат в кормовой части судна, который по форме напоминает торпедный аппарат. Его примерная длинна, а также калибр, соответствуют габаритам супер-торпеды «Посейдон» – 25 метров в длину и около 1,5 метров в диаметре. Более того, судно «Академик Александров» оборудовано специальными кранами, грузоподъемность которых составляет 100 тонн. Считается, что «Посейдон» будет иметь соизмеримый вес.

Существуют также предположения, что на видео показано изделие «из той же серии», к примеру, донная баллистическая ракета «Скиф», или же исследовательский аппарат – «гражданская версия» межконтинентальной торпеды «Посейдон».

Также можно допустить, что в кадр попал массо-габаритный макет «Посейдона» для определения влияния нагрузки аппарата на корму корабля.


Комментарии для сайта Cackle