Контейнеры с ракетами «Циркон» впервые попали в кадр

Ноябрь 22, 2019

Циркон

Корабль с неназванным управляемым ракетным оружием «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» покинул основное место базирования в Североморске и вышел в Баренцево море. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Экипаж фрегата «Александр Горшков» в настоящее время завершает подготовку к межбазовому переходу для проведения испытаний ракетного оружия. Больше никаких подробностей пресс-служба не сообщает.

Буквально следом появилась информация, что в ближайшее время в России будут проведены испытания корабельной гиперзвуковой ракеты 3M22 «Циркон».

циркон гиперзвук

«Пуск «Циркона» предполагается выполнить из акватории Белого моря», — заявил источник агентство ТАСС.

В марте текущего года агентство сообщало, что первый испытательный пуск с морского носителя планируется произвести с борта головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Тем временем, телеканал «Звезда» опубликовал кадры выхода фрегата «Адмирал Горшков» из места базирования. Примечательно, что в кормовой части корабля на своеобразной платформе размещены два контейнера. С большей долей вероятности можно утверждать, что в данных контейнерах находятся 3M22 «Циркон» для грядущих испытаний.


Комментарии для сайта Cackle