Ту-95МС с новыми двигателями будет готов к середине 2020 года

Ноябрь 25, 2019

Ту-95

Государственные совместные испытания (ГСИ) стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-95МС с модернизированным двигателем должны завершиться в середине следующего года, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор «Туполева» Александр Конюхов.

«В рамках ГСИ Ту-95МС с модернизированным двигателем НК-12МПМ мы выполнили примерно половину полётов. Программа испытаний должна завершиться к лету 2020 года», — заявил Конюхов.

В апреле 2018 года Конюхов сообщил о выходе на ГСИ самолёта Ту-95МС с модернизированной силовой установкой НК-12МПМ. Глава «Туполева» отметил, что этот двигатель позволяет улучшить лётные характеристики самолёта, а также увеличить его полезную нагрузку.

По его словам, решение о том, какое количество Ту-95МС будет оснащено модернизированным двигателем, будет принято министерством обороны по окончании испытаний.

В августе Конюхов сообщил агентству, что в ходе испытаний заявленные характеристики двигателя НК-12МПМ подтверждаются.

По данным источника «Интерфакса», модернизированная силовая установка позволит самолёту значительно расширить рубежи досягаемости без дозаправки в воздухе и вдвое увеличить количество единиц носимого оружия.

Как сообщалось, «Туполев» также работает над созданием глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МСМ — как ожидается, он приступит к испытаниям до конца года. Кроме того, параллельно готовится к заключению опережающий контракт с Минобороны на глубокую модернизацию строевых Ту-95МС, которая должна начаться в 2021 году.


Комментарии для сайта Cackle