В Белоруссии захотели американские F-16 и раскритиковали Су-30СМ

Ноябрь 29, 2019

су-30

Обычно стоимость поддержания пригодности к эксплуатации боевого самолета за предполагаемый срок службы в 35 лет в 2-2,5 раза превышает его закупочную стоимость, в результате чего общая цена капитального, среднего, текущего и мелкого ремонта каждого белорусского Су-35СМ обойдется в 100-125 миллионов долларов, пишет местная газета «Снплю».

«А теперь суммируем цену машин [около 50 миллионов долларов], поддержание их годности к эксплуатации и модернизацию. Получаем сумму от 185 до 210 миллионов долларов на каждую (!) машину в следующие 35 лет. А на эскадрилью [12 самолетов], соответственно, от 2,22 миллиарда до 2,52 миллиарда долларов. Сумма не малая», — утверждается в публикации.

Там же недостатком произведенного в России истребителя называются его двигатели АЛ-31ФП, которых за жизненный цикл Су-30СМ «скушает» шесть единиц (две из них уже установлены и оплачены при покупке). Данное обстоятельство в издании объясняют тем, что «советские (российские) авиационные двигатели традиционно уступают западным не только по топливной эффективности, но и по межремонтному и назначенному ресурсу».

«ВВС [Военно-воздушные силы] Польши параллельно эксплуатируют советские двухдвигательные истребители МиГ-29 и американские однодвигательные F-16. Предполагается, что американский истребитель отлетает все 35 лет с тем же двигателем, который был на нем изначально и установлен. С МиГ-29, к сожалению, так не получается: за тот же период придется заменить восемь двигателей», — приводит пример газета.

Свобода информации штука хорошая, но требует постоянной готовности не вляпаться в «совсем не шоколад», реагирует на данную «новость» агентство REGNUM. Потому что ради хайпа некоторые претендующие на серьёзность источники запускают сообщения весьма далекие от реальности. Примером тому служит заявление о якобы желании Белоруссии заменить в своих ВВС российские Су-30СМ на американские F-16. Как обычно, в таких случаях вывод делается на основе единственного параметра — цены.

Сравнивать технические характеристики никто даже не пытается. Главное, что полная стоимость покупки и эксплуатации российских Су-30СМ составит от 185 до 210 млн долларов или до 2,5 млрд за 12 машин в сумме. Что характерно, аналогичного расчета по F-16 не приводится. Автор лишь предполагает со ссылкой на опыт Польши, что расходы должны (!) оказаться меньше. Откуда такое убеждение — непонятно. Потому что тем же словакам F-16 Block 70/72 при покупке обошелся в 103 млн долларов, то есть вдвое дороже чем российская машина. Что по заявленной формуле, расчет полных расходов за 35 лет эксплуатации приводит к цифре в 257 млн долларов как минимум. Как тут возможно говорить об экономии решительно непонятно.

Зато очевидно другое. Никакого желания перейти на западные самолеты у Минска нет. Так что мы имеем очевидный вброс с целью попытаться намекнуть Москве на якобы возможность «решительного многовекторного поведения полностью независимого государства». Достаточно дурацкий по своему содержанию.


Комментарии для сайта Cackle