Стало известно о дополнительном ремонте на авианосце «Адмирал Кузнецов»

Декабрь 10, 2019

кузнецов

На тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» потребовалось провести дополнительный ремонт главных турбин энергетической установки, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Ремонт выполняется в полном соответствии с графиком, с учетом дополнительных работ, вызванных необходимостью проведения заводского ремонта всех главных турбин ГТЗА (главных турбозубчатых агрегатов), – передает «Интерфакс» слова Рахманова.

Он добавил, что несмотря на это, ремонт корабля и возвращение его в строй будут завершены, как и планировалось, в 2022 году.

В ночь на 30 октября 2018 года недалеко от Мурманска затонул плавучий док ПД-50, в котором находился на ремонте авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Причиной затопления стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети на берегу в ходе операции по спуску крейсера на воду.

Упавший с плавдока на палубу «Адмирала Кузнецова» кран повредил палубу и корпус. Из-за ЧП крейсер получил 52 повреждения на 70 млн рублей.

Напомним, в июле сообщалось, что петербургская И.И.С. по контракту с центром судоремонта «Звездочка» на 20 млрд рублей модернизирует сухой док на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, предназначенный для ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


Комментарии для сайта Cackle