В России началось строительство элементов бомбардировщика ПАК ДА

Декабрь 28, 2019

ПАК ДА

В России началось строительство элементов перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом 28 декабря заявил замминистра обороны Россия Алексей Криворучко.

«Все работы укладываются в заданные сроки. На сегодняшний день утвержден эскизный проект будущего самолета. Сейчас в ПАО «Туполев» ведется разработка рабочей конструкторской документации, а также начато создание деталей и составных частей для опытных образцов самолета», — приводит его слова издание «Красная звезда».

В марте 2017 года компания «Туполев» создала первый в России макет новейшего бомбардировщика ПАК ДА в натуральную величину. Он выполнен по схеме «летающее крыло» (разновидность схемы «бесхвостка» с редуцированным фюзеляжем, роль которого играет крыло, несущее экипаж, все агрегаты и полезную нагрузку).

Ожидается, что первый опытный образец новейшего бомбардировщика поднимется в небо к 2025 году. Первые испытательные полеты были намечены на 2019–2020 годы. Однако из-за возобновления серийного выпуска Ту-160 создание бомбардировщика сдвинулось.

В ноябре 2018 года стало известно, что в России начали разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Работа по модернизации и развитию уникального комплекса находится на особом контроле у президента РФ Владимира Путина.


Комментарии для сайта Cackle