Первые российские вертолетоносцы получат названия «Севастополь» и «Владивосток»

Январь 11, 2020

мистраль

Первые российские вертолётоносцы, заложенные в Крыму, будут называться «Севастополь» и «Владивосток». Ранее так планировалось назвать заказанные во Франции «Мистрали», рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, такое решение принято в Главном штабе ВМФ России. Официального подтверждения этой информации нет — в Военно-морском флоте не стали комментировать эту тему.

Как заявляли в ноябре 2019 года источники ТАСС в кораблестроительной отрасли, первые российские УДК планируется заложить в мае на судостроительном заводе «Залив» (Керчь, Республика Крым).

Корабли получат следующие тактико-технические характеристики: водоизмещение — 25 тысяч тонн, максимальная длина — около 220 м, авиагруппа — более 20 тяжёлых вертолётов. Один УДК сможет перевозить до 900 морпехов и получит доковую камеру для десантных катеров.

В конце декабря прошлого года в интервью «Красной Звезде» заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщил, что контракт на строительство универсальных десантных кораблей должен быть подписан в 2020 году.


Комментарии для сайта Cackle