Китай: После падения российский Су-57 никому не нужен

Январь 14, 2020

Су-57

Потерпевший в конце декабря крушение российский истребитель пятого поколения Су-57 стал очередным поводом для критики со стороны китайских СМИ. Как следует из статьи издания «Sohu», авиакатастрофа полностью перечеркнула интерес Пекина к этим боевым самолётам.

«В последнее время, как сообщают СМИ, Россия рассматривала возможность экспорта Су-57 в Китай. России необходимы средства для дальнейшей работы над проектом самолёта. Возможность покупки рассматривали и в Китае – речь идёт о приобретении ограниченной партии из нескольких машин. <…> После авиакатастрофы Су-57 в Хабаровском крае импорт истребителя в Китай абсолютно не актуален», — говорится в материале издания.

В то же время в Китае ранее подчеркнули, что особый интерес представляет не сам боевой самолёт, а его технологии, в частности, двигатели второго этапа, которые обеспечат истребителю уникальные летные характеристики. Однако по причине того, что двигатель второго этапа для российского Су-57 всё ещё не готов, о передаче каких-либо технологий в КНР пока что говорить очень рано.

Тем не менее, специалисты обращают внимание на тот факт, что в Китае довольно сильно критикуют российские истребители, ещё даже не владея информацией об их возможностях, в связи с чем подобные мнения специалистов не являются объективными.


Комментарии для сайта Cackle