Раскрыты сроки испытаний «Арматы», «Курганца-25» и «Бумеранга»

Февраль 04, 2020

бумеранг

Госиспытания танка на платформе «Армата» планируется завершить в этом году, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Государственные испытания танка «Армата» планируется завершить уже в 2020 году. По результатам испытаний Минобороны России определит сроки поставки серийно выпускаемой техники в войсковые части», – передает РИА «Новости» слова Мантурова.

Он отметил, что 2020 год особенный для отечественного танкостроения – В России празднуют 100-летие отрасли.

«В 1920 году вышел на испытания первый советский танк «Борец за свободу тов. Ленин». Особенно символично празднование юбилея в этом году, когда будут завершены испытания «Арматы» – праправнука первого советского танка», – сказал Мантуров.

В то же время, государственные испытания перспективных боевых машин «Курганец-25» и «Бумеранг» планируется завершить в 2022 году.

«Сроки поставки техники в сухопутные войска определит Минобороны, когда будут результаты проводимых государственных испытаний. Предварительно могу сказать, что испытания «Курганец-25» и «Бумеранга» планируется завершить в 2022 году», – передает РИА «Новости» слова Мантурова.


Комментарии для сайта Cackle