Дальность полета модернизированных Ту-160 увеличат на 1000 км

Февраль 05, 2020

ту-160 двигатель

Благодаря двигателям НК-32 второй серии дальность полета модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160М и Ту-160М2 увеличится на тысячу километров, заявил замглавы Минобороны Алексей Криворучко.

«Что касается работ по НК-32 серии 02, то работы идут согласно графику. Мы сегодня обсудим меры, необходимые для ускорения работ по данному проекту», – передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что у двигателя НК-32 второй серии значительно улучшены характеристики относительно его первоначальной версии. Это позволит увеличить дальность его полета на тысячу километров.

«Эти уникальные двигатели будут устанавливаться на модернизированные самолеты Ту-160М, а также на новые Ту-160, воспроизведенные в новом облике», – отметил Криворучко.

Замглавы Минобороны также заявил, что Первый образец двигателя для новейшего стратегического бомбардировщика ПАК ДА будет готов к стендовым испытаниям до конца года.

«Мы ознакомимся с ходом работ по созданию двигателей для ПАК ДА. ПАО «Кузнецов» выполняет работы по созданию этих двигателей, и мы надеемся, что уже в текущем году первые двигатели будут изготовлены и переданы на стенд для проведения предварительных испытаний», – передает его слова ТАСС.


Комментарии для сайта Cackle