Пушка танка «Армата» превзошла западные аналоги по огневой мощи

Февраль 06, 2020

армата

Огневая мощь перспективного российского танка Т-14 «Армата» значительно выше, чем у российских и зарубежных аналогов, благодаря новой пушке и боеприпасам, заявил РИА Новости в четверг в ходе выставки Defexpo India — 2020 официальный представитель предприятия-разработчика данной техники — концерна «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех»).

«Разработка пушки для танка Т-14 успешно завершена одним из предприятий, входящих в «Уралвагонзавод». Новый комплекс «пушка-боеприпас» обеспечивает танку Т-14 огневую мощь, значительно превышающую показатели современных российских и зарубежных танков», — сказал собеседник агентства.

Перспективный танк Т-14 на платформе «Армата» предусматривает возможность установки 152-мм орудия, однако на данный момент этот танк имеет модернизированное орудие калибром 125 мм. Тем не менее, Министерство обороны РФ все же намеренно поставить 152-мм орудие на ограниченное число танков Т-14.

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Танк «Армата» предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения фортификационных сооружений и живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.


Комментарии для сайта Cackle