«Охотник» получит боеприпасы массой 50-100 кг

Февраль 14, 2020

бпла охотник 2

Российская корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) разрабатывает несколько новых боеприпасов массой от 50 до 100 килограммов для ударных беспилотников разработки «Кронштадта» и «Сухого», сообщил журналистам генеральный директор корпорации Борис Обносов.

«В свое время нам хотели предложить тему разработки беспилотников, но мы за нее не взялись, поскольку уровень компетенции наших специалистов в данной области невелик. Что касается боеприпасов для беспилотников, то в этом направлении мы работаем активно», — цитирует Обносова РИА Новости.

Он добавил, что разработка изделий такого типа – от 50 до 100 килограммов – весьма актуальна. «Прорабатываем несколько тем. Например, тесно работаем с компанией «Кронштадт» по их аппаратам и с ОКБ «Сухого» по тяжелому ударному беспилотнику», — пояснил гендиректор КТРВ.

ОКБ Сухого разработало тяжелый беспилотник «Охотник». Он выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. «Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.


Комментарии для сайта Cackle