Первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» поставлен в войска

Февраль 26, 2020

С-350 "Витязь"

Первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» поступил в состав Воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Как заявляли в ВС РФ, поступление С-350 на вооружение повысит эффективность борьбы с крылатыми ракетами в 2-2,5 раза. Система идет на замену С-300ПС с ракетами типа В55Р.

«Первый новейший комплекс зенитных ракетных войск С-350 «Витязь» поступил в состав ВКС — недавно комплекс прибыл в учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине», — говорится в релизе.

В Гатчине боевые расчеты зенитных ракетных войск будут обучаться применению нового комплекса. В частности, уточнили в Минобороны, в учебном центре уже проведена тренировка по обнаружению и уничтожению условного воздушного противника с помощью С-350.

«Боевой расчет ЗРК С-350 продемонстрировал свои навыки, уничтожил электронными пусками условного противника и совершил марш в новый позиционный район», — уточнили в министерстве.

Ранее боевые стрельбы из «Витязей» прошли на военном полигоне в Астраханской области в ходе приемки комплекса у производителя.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система средней дальности С-350 «Витязь» предназначена для защиты государственных, промышленных, военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения.

Система способна уничтожать воздушные цели на дальностях более 120 километров и на высотах более 30 километров. Время приведения комплекса в боевую готовность с марша не превышает 5 минут.

В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРС С-400, и ракеты малой дальности. Впервые широкой публике систему представили на форуме «Армия-2019».


Комментарии для сайта Cackle