Объяснено поражение турецких танков с украинской активной защитой

Март 04, 2020

1583191588_2

Турецкие специалисты в сотрудничестве с украинскими коллегами разработали М60ТМ с комплексом активной защиты AKKOR Pulat. Предполагалось, что данная техника сможет бороться с противотанковыми управляемыми ракетами и реактивными гранатами РПГ, однако в реальном бою система не выдержала ударов авиации даже в случаях непрямого попадания.

«Принцип комплекса активной защиты в том, что он выстреливает, условно, в поражающий элемент, который в него летит. Такая система была разработана еще в СССР, а позже она «уплыла» и в Израиль. Скорее всего, удар нанесен управляемой сверхзвуковой ракетой «Атака» или «Штурм», вертолетной, с Ми-24. Против бомбы такой комплекс, кстати, тоже не поможет. Значит, украинцы не смогли настроить систему так, чтобы она боролась с такими ракетами», – предположил в комментарии газете ВЗГЛЯД военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко.

Российская система обороны танков такому «обстрелу» может противостоять, рассказывает эксперт. Отечественная техника успевает обнаружить и выстрелить в цель, то есть система эффективно работает и считается лучше израильской. «Если мы говорим о защите бронетехники – да, наша считается лучшей в мире. Ей всегда уделялось очень большое внимание еще в СССР», – говорит Дрозденко.

Также он рассказывает, что на данный момент Россия гордится лучшим в мире гиперзвуковым оружием, которого нет ни у кого.


Комментарии для сайта Cackle