В сети появилось первое качественное фото «Изделие 30» – двигателя для Су-57

Март 18, 2020

В рамках программы ПАК ФА продолжаются испытания двигателей второго этапа, известных как «Изделие 30» или «Тип 30» для многофункционального российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом пишет «Репортёр».

Судя по появлению в сети качественных фотографий нового двигателя («зубастый» левый двигатель), сделанных во время испытаний, в ОКБ имени Сухого сейчас проходят активные воздушные испытания «Изделия 30».

Фотографии были сделаны 16 марта профессиональным фотографом Михаилом Поляковым и выложены на его странице в соцсети ВКонтакте.

«Изделие 30» (так называемый двигатель второго этапа) является полностью новой силовой установкой, в которой, по словам представителя Объединенной двигателестроительной корпорации, внедрено много новшеств. Многие из них не имеют и близкого аналога в мире.

Установка этих двигателей на серийные истребители Су-57 планируется в 2023-2025 годах.

Точные характеристики нового двигателя держатся в секрете, однако известно, что особенности нового агрегата должны дать возможность самолету разгоняться до 1,5 чисел Маха (более 1800 км/ч) без включения форсажной камеры.

Максимальная тяга двигателя предположительно составит 18 тонн и должна превышать аналогичные показатели в 15,8 тонн у его ближайшего конкурента – двигателя Pratt & Whitney F119, который устанавливается на американские истребители пятого поколения F-22.


Комментарии для сайта Cackle