Новейший российский ледокол хотят оснастить импортной «начинкой»

Март 22, 2020

Создаваемый для Военно-морского флота (ВМФ) России новейший ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М (головной корабль «Илья Муромец») получит элементы системы электрообогрева (СЭО), разработанные в Великобритании и США, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники.

«Элементы системы электробогрева для «Коловрата» произведут на совместном предприятии «Севкабеля» и компании nVent (управляющий офис nVent Electric PLC находится в США, головной – в Великобритании). Его запустили в июле 2018 года. Это локализация технологической линии по производству систем промышленного обогрева под торговой маркой Raychem», – пишет Mil.Press FlotProm со ссылкой на три осведомленных источника.

«Компания nVent – «электрическое» подразделение Pentair. Последняя, согласно документации комиссии по ценным бумагам и биржам США, учитывает антироссийские санкции на территории Крыма», – сказано в сообщении.

При этом подобное техническое решение от отечественных предприятий, уже испытанное на головном ледоколе проекта 21180 «Илья Муромец» и созданное, в том числе, с поддержкой Минпромторга, не применили, пишет издание.


Комментарии для сайта Cackle