При строительстве Crew Dragon использовали российские детали

Июнь 04, 2020

При строительстве корабля Crew Dragon компания Илона Маска SpaceX использовала российские комплектующие, обеспечившие успешную автоматическую стыковку корабля со МКС, рассказал эксперт в области отечественной космонавтики Вадим Лукашевич.

«Удачная стыковка американского корабля с МКС в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная конструкция которого разработана и изготовлена на головном предприятии Роскосмоса по пилотируемой программе – в Ракетно-космической корпорации «Энергия», – рассказал Лукашевич, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что благодаря этому Crew Dragon может стыковаться к российскому сегменту.

Ранее немецкая газета Der Tagesspiegel написала о том, что Илон Маск и его SpaceX переняли концепцию раздельной доставки людей и грузов в космос «у русских». Эксперты в России оценили эти сообщения.

Во вторник Роскосмос выразил искреннюю радость за коллег из НАСА, которым в минувшие выходные удалось в штатном режиме провести запуск корабля Crew Dragon и его стыковку с Международной космической станцией (МКС). Более того, российское и американское космические ведомства обсуждают возможность взаимного предоставления мест на кораблях для полетов на МКС.


Комментарии для сайта Cackle