В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

Июнь 06, 2020

Журналист американского издания The National Interest Крис Осборн оценил возможности тяжелого ударного российского дрона «Охотник» и признал, что США следует опасаться беспилотника.

Американское СМИ отреагировало на новость о том, что «Охотника» застрахуют почти на 1,3 млрд рублей в рамках подготовки к новому этапу испытаний. Осборн в своей статье под названием «Новый российский «Охотник»-невидимка близок к боеготовности» отмечает, что сведений о беспилотнике мало. Он пытается охарактеризовать его по фото и видеофрагментам с испытаний, передает «ФАН».

Обозреватель пишет, что у беспилотника отсутствуют внешние точки подвески боеприпасов. Осборн предположил, что все вооружение машины будет размещено во внутренних отсеках.

Осборн сравнил конфигурацию «Охотника» с американским стелс-бомбардировщиком B-2. По его словам, БПЛА уступает последнему в скрытности из-за своей более угловатой конструкциии. Российский дрон напомнил ему стелс-истребитель F-117 Nighthawk.

Автор статьи подчеркнул, что даже при своей «относительной скрытности» «Охотник» обладает особенностью, которая должна обеспокоить американских конкурентов.

«Российский ударный беспилотник, похоже, продемонстрировал несколько дополнительных атрибутов, которые, вероятно, будут беспокоить американских конкурентов», – пишет Осборн.

Он подразумевает летные маневры БПЛА, которые тот способен выполнять с истребителем пятого поколения Су-57, когда пилот самолета управляет дроном.

Осборн отмечает, что такую технологию сейчас развивают и в США на истребителях F-22 и F-35. С помощью нее летательные аппараты могут взаимодействовать напрямую, без посредничества наземных станций. Это улучшит возможности разведки и позволит Су-57 действовать на безопасном расстоянии от противника, а хорошо вооруженный «Охотник» сможет атаковать районы повышенного риска, защищенные средствами противовоздушной обороны (ПВО).


Комментарии для сайта Cackle