Грузия намерена производить и продавать штурмовики Су-25

Июнь 09, 2020

Грузия имеет все ресурсы для того, чтобы восстанавливать, производить и продавать штурмовики Су-25, заявил министр обороны страны Ираклий Гарибашвили.

«У нас есть все технические, интеллектуальные и человеческие ресурсы для того, чтобы своими силами ремонтировать, восстанавливать, производить и продавать Су-25. В мире происходит много конфликтов, и страны выражают высокий интерес к такому типу самолетов с целью обороны. Кроме того, что наша страна может использовать эту возможность для оборонных целей, это может также стать коммерческим проектом», – передает РИА «Новости» со ссылкой на PalitraNews.ge слова Гарибашвили.

По его словам, в собственности Грузии имеется множество летательных аппаратов, самолетов, вертолетов, которым необходим ремонт и осуществить это возможно при помощи существующих заводов: «Дельта» и Тбилисского авиационного. Завод «Дельта» производит и экспортирует бронемашины, боевые модули, беспилотники, винтовки, бронежилеты и другое.

Кроме того, Гарибашвили заявил, что по его распоряжению начата работа над вопросом производства в стране гранатометов, гранат и ракет в соответствии со всеми стандартам НАТО.

«По моему распоряжению уже начата работа над вопросом производства гранатометов, гранат и ракет в соответствии со стандартами НАТО. Хочу поблагодарить тех уникальных людей, которые работают над этим, так как их заслуга перед Грузией огромная», – заявил он.

Министр добавил, что его обещание о начале строительства завода по производству патронов, остается в силе. Гарибашвили отметил, что это довольно сложный проект.


Комментарии для сайта Cackle