Двигателю Aurus нашли новое применение

Июнь 10, 2020

Двигатель автомобиля класса «люкс» Aurus будет использоваться, в том числе, для малой авиации, поскольку оказался компактным, мощным и с максимальным КПД, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«У нас 100% российская девятиступенчатая автоматическая коробка передач, которая была разработана российской компанией Kate. Полностью российский двигатель, который, кстати, будет, в том числе, использоваться для малой авиации – он оказался компактным, мощным и с максимальным КПД», – отметил Мантуров, передает РИА «Новости».

Он добавил, что в общей сложности Aurus состоит из 4,5 тыс. компонентов, при этом то, что поставляется непосредственно для НАМИ – это порядка 74 производителей, российские и иностранные, но интеллектуальные права полностью принадлежат НАМИ, то есть, Российской Федерации.

Он также отметил, что производство компонентов для российского автомобиля премиального класса Aurus будет налажено в кооперации с «КамАЗом». «Часть будет в Алабуге, часть на основной производственной площадке в Набережных Челнах. Мы рассчитываем, в том числе, и на активное использование тех предприятий, которые пострадали от пандемии с точки зрения простоев», – уточнил министр.


Комментарии для сайта Cackle